教育与人文学院开展青年志愿者系列活动
.
发布人:学工审核  发布时间:2019-04-11   动态浏览次数:13

教育与人文学院开展青年志愿者系列活动

为发扬中国“尊老爱幼”的传统美德,32日,教院青协组织13多名大学生到瑞颐敬老院慰问敬老院的老一辈的社会建设者。

早上同学们带上自己的心意到了敬老院,院长和老人们欢迎同学们的到来,同学们为老人上演一场自编的舞蹈表演,随后,老人们也热情地和大学生们一起玩,令整个敬老院充满欢笑声.到了同学们和老人们自由交谈的时间,同学们都认真听公公、婆婆讲述改革开放前后的个人经历,令同学们了解我们今天的幸福是来之不易,同学们也将自己在外面读书的情况以及各自家乡的建设和老人们进行了交流,最后,同学们为老人们免费剪发,祝愿老人们每天过得开心快乐!

同学们在离开老人院时,老人们热情地握着大学生的手说:“要努力学习,不要辜负父母的希望,欢迎你们下次有时间再来”。“当我听到这些话时我很感动,我会努力学习,有时间我会再来,希望有更多的人关心自己身边的老人,让他们有一个安稳晚年。”

 33学院志愿者又还开展了以“爱在象牙——学雷锋”为主题的系列活动,为了纪念雷锋同志,弘扬雷锋精神,提高大学生道德品质,18位志愿者开展了公交志愿者活动。志愿者们打扫公交候车站台,清理小广告,为候车的乘客提供引导和咨询,为乘客提供“方便、舒适“的候车条件,最大限度的减少乘客的不适是我们青协的基本目标。“有朋自远方来,不亦乐乎”两千多年前的孔子,一语道出了中华民族的好客与友善。目前,构建和谐公交环境,已经成为全体志愿者以及社会的共同愿望和奋斗目标,小小的公交站台是社会的缩影,是创造人们自觉保护环境的场所。

审稿:唐梅

热情好客,一直是中国人的待客之道。