坚定理想信仰 坚持四个自信
.
发布人:学工审核  发布时间:2019-04-11   动态浏览次数:13

坚定理想信仰  坚持四个自信

--分党校培训报道之三

43日下午1330,院分党校培训课程在奎1-414准时开始.本次由院党总支书记苏涛老师为大家开讲,以习主席为个例,展开了他的一系列政策主张。我们未来要坚持深化改革开放,坚持“四个自信”。入党积极分子在活动中要起先锋模范作用,带领发动群众。首先要认真学习理论知识,在思想上入党,时刻遵守党章,维护党组织铁的纪律;其次要在行动上入党,把自己投入到学以致用的实践中去,为集体为国家多做贡献。要善于做好群众工作,学习借鉴分层压实责任,网格化处理问题。

接着,苏老师播放了一则小视频《balance》,意为平衡,短片内容也是讲述一个关于平衡的故事:最后一个人拥有了箱子,但却不能享用它。这则短片其实可以有另一个发展:所有人一起商量好往中间移动,然后逐个享用箱子。极大的体现了团体合作与协商的重要性,正如党组织内部成员的相辅相成。

课程最后,进行了一个小小的互动环节。同学们分别把关于做一个坚定的学习者,如何提升本领和如何向党组织靠拢的问题写在便签纸上,然后一起贴在一张大纸上进行汇总交流。此次活动不仅是老师的个人授课,更是一个全体同学合作交流的过程。




审稿:韩欣汝