教育与人文学院与英凯睿智国际旅游管理学院联合举办“中餐技能大赛”
.
发布人:学工审核  发布时间:2019-06-14   动态浏览次数:14

教育与人文学院与英凯睿智国际旅游管理学院联合举办“中餐技能大赛”

近日,教育与人文学院与英凯睿智国际旅游管理学院联合举办的首届中餐服务技能大赛圆满闭幕。凯莱国际酒店集团人力资源总监郭婵娟、高铁金科大酒店餐饮部经理李明君、苏州太美酒店餐饮部经理张娜、凯莱酒店集团培训经理任大棣、教育与人文学院副院长冯清、教育与人文学院旅游管理专业的部分老师担任本次比赛的嘉宾和评委,旅游专业同学共300多人观摩了比赛。

本次比赛由教育与人文学院和企业学院“英凯睿智国际管理学院”共同策划,从3月初开始策划,比赛分成指导、预赛和决赛三个环节。3月以来,组织方广泛发动旅游专业的同学积极报名参与,组织专业老师对选手开展摆台技能、服务礼仪专题培训,并于417日、24日分别举行了两场预赛,决赛于522日在奎2-401中餐实训室正式举行。

旅游管理专业1718级共50余名选手报名,24名选手经过选拔进入了决赛。决赛分为个人摆台和主题摆台两个部分。赛场上,选手们着装严整,动作标准,仪态优美,摆放的餐具更是整齐到位,餐布摆放的形状样式也是经过悉心设计,花样百出。主题摆台体现了一个团队的创造力及综合技能水平,本次主题摆台共四个小组,他们主题各异,匠心独具,精彩纷呈。“山楂树之恋”青涩温婉,“毕业季”骊歌离情,“山水涧”自然清新,“芙蓉出水”孤傲高洁,每个主题的背后都蕴藏着精心设计的故事。在主题理念阐述时,每个小组的成员结合自身的主题进行阐述,此时每个作品都好似活了起来,让人沉醉其中。活动的最后,企业学院评委和校方评委分别做了点评。活动的现场还进行了校企、师生联谊活动。

本次中餐技能大赛活动旨在通过深入挖掘学校和企业的资源优势,通过“英凯睿智国际管理学院”的平台,引入企业文化,开展校企文化融合试点,引导同学深入开展专业技能训练,提高专业素养。本次活动也是校企合作“向日葵”成长计划的一部分。活动的举办,让同学们锻炼了技能,学习了企业文化,融通了校企师资,活跃了师生气氛,取得了良好的效果,圆满成功!


教育与人文学院