弘扬五四精神 展现青年风采
.
发布人:学工审核  发布时间:2019-06-14   动态浏览次数:14

弘扬五四精神展现青年风采

----教育与人文学院举办开放党日活动

为缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,传承和弘扬伟大的五四精神,528下午教育与人文学院学生支部在奎2- 411开展了“弘扬五四精神,展现青年风貌”主题开放党日活动。活动由学生支部书记韩欣汝老师主持,教育学院学生支部师生党员、积极分子代表40余人参加了当天的活动,各院(部)党总支和机关党总支30余人观摩了开放党日活动。

本次活动分成现场主题党日活动和丝绸文化参观两个环节。现场主题党日活动有唱国歌抒情怀、学讲话强信仰、谈体悟践行动、诵红诗知党史温誓词悟初心五个环节

活动在庄严的国歌声中开始,全体人员齐唱国歌,抒发爱国情怀。接着,全体人员集体学习了习近平同志五四讲话视频。支部的师生党员结合视频学习交流学习体悟:辅导员老师结合思想政治工作,围绕服务学生提高管理水平,围绕日常学生工作谈体会;学生党员代表从爱国情怀、时代担当和练就自身本领等维度谈体会,并反思如何在专业学习和实践中落实五四讲话精神;积极分子代表以“新时代中国青年要锤炼品德修为”为主题,做了交流发言。在网络文明的主题学习中,党总支副书记赵争老师做了《做网络文明人》的微党课。

在诵红诗知党史环节中,支部党员代表带来了配乐朗诵《沁园春长沙》。朗诵者用激情的朗诵,让现场的师生仿佛回到了1925年的革命岁月,引起了阵阵共鸣。最后,支部黄江燕老师领带领大家重温誓词现场活动结束后,支部学生旅游专业的学生党员引导嘉宾老师参观丝绸研究所丝绸文化展厅,了解中国丝路传统文化。

本次主题党日活动是学校先锋论坛开放党日的首场活动。活动结合五月的主题活动,挖掘原著、诗歌、传统文化等红色学习资源,通过多样的形式,丰富的内容,引导广大党员学讲话、学党史、学中华传统文化,悟初心、强信仰、践行动。

教育与人文学院