薪火相传新时代 共话发展新梦想------教育与人文学院开展师生志愿服务活动
.
发布人:李树斌  发布时间:2019-11-05   动态浏览次数:13

 

 

    1030日,教育与人文学院教育与人文学院学生支部党员和积极分子来到瑞颐养老院,开展了“薪火相传新时代,共话发展新梦想”志愿者活动。

    当天下午,学生支部的师生党员和积极分子们来到瑞颐养老院,大家在工作人员的带领下,参观了养老院的生活环境。接着,大家又分组来到公寓中看望老人,与老人话家常,询问他们生活近况,倾听老人烦恼,询问他们的需求。大家又邀请老人们来到活动室,开展了“薪火相传新时代,共话发展新梦想”座谈交流活动。座谈中,老人们和大学生们讲说他们的“青春岁月”:讲述他们留学学习先进经验、刻苦攻坚,发展新中国工业产业的故事。老人们又和大学生们聊起所学专业,鼓励大学生们珍惜时光,努力学习,报效祖国。在活动的最后,志愿者们还为老人们献上了《你笑起来真好看》手势舞,并教会了老人们一些简单的手势舞蹈。活动过程中,活动室内不时传出欢声笑语。

    瑞颐养老院是教育与人文学院的志愿者活动基地。此次志愿服务活动,旨在通过公益志愿服务,弘扬“尊老、爱老、敬老”的中华民族传统美德,加深青年学生对新时代中国特色社会主义的理解。活动老人送去了温暖和欢乐得到了瑞颐方面的高度评价。