教育与人文学院召开冬季安全工作会议
.
发布人:李树斌  发布时间:2019-11-07   动态浏览次数:18

 

 119日是第8届消防安全日,为做好学院消防安全工作,6日中午教育与人文学院在奎文楼二区411,召开全体教职工大会,部署学院冬季安全工作。.

马丁良院长强调了安全工作在学院教育教学中的重要性,要求学院全体教职员工增强消防安全的意识,在教育教学工作中,结合具体工作,渗透安全教育内容,保持警钟长鸣,确保学院冬季消防安全。马丁良要求以学生宿舍、实验实训室、办公室等为重点,以安全用电、杜绝违章电器为抓手,开展安全细致的排查,在做细、做小、做实上下功夫,杜绝安全隐患,保障师生安全。同时,马丁良也要求学院行政办公室,结合学院的实际,利用黑板板、学院宣传架、宣传栏等阵地,做好消防安全警示、消防安全能力等的宣传,形成人人了解安全、关心安全的氛围;组织一次,融消防安全知识与能力为一体的全院师生的消防逃生演练。

会上,副院长冯清,还介绍了学校实验室一般安全知识学习和测试的情况,演示了手机和电脑上的操作步骤,全体教师一起进行了网上答题和学习。