教育与人文学院庆“三八”节游锦溪人文之旅
新闻图片
最新发布
相关链接

您现在的位置是:党建工作 - 院分工会 - 教育与人文学院庆“三八”节游锦溪人文之旅

教育与人文学院庆“三八”节游锦溪人文之旅

 

院分工会  加入时间:2017/3/30 9:02:28     点击:239

 
 阳春三月,暖风拂面,又绿江南岸。为欢度三月妇女节,教育与人文学院组织了“游锦溪古镇,品姑苏人文”主题活动。
   
 3月25日,教育与人文学院分工会组织女教职工来到已有2500多年历史的江南水乡古镇——昆山锦溪古镇,踏春游览,感受姑苏浓厚的人文底蕴。水巷、河埠、拱桥、骑楼、廊坊、街市,宛若一幅素雅的画卷,难怪沈从文先生把锦溪喻为“睡梦中的少女”。走进水乡,长长的石板桥带着我们缓缓走进小镇,远处小亭半遮半掩,水鸟静立岸边,水波清澈环绕。锦溪船娘好唱歌,这情景成了锦溪又一道特别的风光。锦溪还素有“中国民间博物馆之乡”的美誉,包括中国古砖瓦博物馆、篆刻艺术馆、柿园书画馆、壶文化馆、古董博物馆等,保留着江南曾经的风情,也体现着锦溪人独特的文化视角,有文化做为底色的风景,如画更如诗,让人流连忘返。
   
 此次人文之旅,丰富了教育与人文学院女教职工的业余文化生活,更增进了相互间的交流,增强了凝聚力。虽然时间短暂,但老师们分外珍惜这份幽静和惬意,乐在其中、满载而归。
 

上一条:教育与人文学院分工会换届大会顺利召开
下一条:已经没有了
·自然天成 智慧营养
·自然天成 智慧营养
·加强沟通交流 推动校企合作
·加强沟通交流 推动校企合作
·深入了解 精准帮扶 扎实推进就业工作
·新媒体 新思维 玩转微信公众平台
·新媒体 新思维 玩转微信公众平台
·立足岗位做贡献 创新争优当先锋
·MICE meet you 聚融会展新力量
·树立防患意识 构建安全宿舍

 打印本页