聚焦青年创新之路

您现在的位置是:学生工作 - 学生活动 - 聚焦青年创新之路

聚焦青年创新之路

——教育与人文学院开展“四创”讨论会

学生活动  加入时间:2017/4/1 15:00:50     点击:264

为了贯彻团市委“两聚一高”的工作要求,培育青年创新人才,教育与人文学院于3月28日、29日中午,在奎2-206开展了以回答“‘创新四问’,争做‘四创青年’”主题的讨论会。学院优秀创业创新代表齐聚一堂,共研四问。

本次讨论会以“创新四问的内涵、四创青年的含义、如何培养创新意识、提升创业能力”等为线索来探讨了相关问题,主持人向在场的每一位成员介绍了江苏“两聚一高”和苏州“创新四问”的背景。接着各位代表主要就大学生“如何培养创新意识”,“如何提升创新创业能力”及“创新创业的发展需求”三个论题发起讨论。话题打开,创业代表勇于发表自己的看法,积极讨论,来体现他们远大的理想和对创新的热情追求。参加会议的同学也从大学生的学习生活中如何体现创新,展现创意做了热烈的讨论。

本次讨论会旨在响应团市委创新号召,宣传“四创”内涵,并鼓励我院大学生确立创业理想,培养创新思维,明确创富需求,着手于创新创业事业。大众创业,万众创新。当代大学生应当顺应时代潮流,自觉肩负起创新责任,在创业创新、服务社会的同时,找寻并实现自身价值。我们会学习成功创业经验,不断尝试,不断努力,直到成功。本次讨论会在大家的欢快而又自信的掌声中圆满落幕。