梦想在远方

您现在的位置是:学生工作 - 就业指导 - 梦想在远方

梦想在远方

就业指导  加入时间:2017/5/2 9:02:58     点击:218

419号下午,教育与人文学院在奎文楼307举办了以“如何进行职业生涯规划”为主题的讲座。本次讲座邀请了苏州好利来食品有限责任公司的谭鑫麟老师为主讲人,学院食品营养与检验同学参加了讲座
    郭鑫麟老师在短短的时间内,以“选择的重要性”、“正确的职业素养”线索,分享了自己的职业生涯与切身感受,启发我院的学生要认清自己从而不断的修正自己,有了目标之后就要有行动。同时“铁娘子”董明珠为例,提出女性只要努力,就会成功的观点,启发我院女生不能浪费青春,毕业后要尽快进入角色。引出“职业锚”的概念,启发应届实习生们职业不分高低贵贱,内心的满足感很重要,更要勇敢的做出选择,学会“放下”。
本次讲座主要针对食检专业的同学们,最后已经毕业优秀的学姐向我们介绍了好利来食品有限公司的背景以及发展方向,为我院食检专业的学生们提供了一份机会。互动环节更是解答了食检专业学生们关于未来就业方向的困惑,减轻了即将实习的同学们内心的担忧。本次讲座,让同学受益匪浅,得到了最初的目的。本次讲座圆满结束。

教育与人文学院
                                    2017年4月19日