深入了解 精准帮扶 扎实推进就业工作

您现在的位置是:学生就业 - 就业指导 - 深入了解 精准帮扶 扎实推进就业工作

深入了解 精准帮扶 扎实推进就业工作

------教育与人文学院召开就业工作推进会暨毕业班工作会议

就业指导  加入时间:2017/5/4 14:05:23     点击:555

为了进一步推进就业工作,解决毕业生的就业困难,提高就业率,教育与人文学院53日中午在奎2-312会议室召开了就业工作推进会。党总支赵争副书记主持,全体毕业班班主任、辅导员参加了会议。
  会议主要就就业率、“三困”学生、就业安全等事项作了讨论。会上赵争首先通报了最近一周就业率分班级、分专业的情况,和与会的老师一起分析达成初次就业率目标的进程和现状。本着“深入了解,精准帮扶”的原则,与会的老师逐个班级地讨论了当前学生的思想状况、就业状况、就业工作中存在的困难,交流了如何解决就业工作中的问题。讨论交流卓有成效,就业工作的老师对本班、本专业的工作有了更深刻的理解,也了解的学院其他专业的就业情况,达成了进一步工作的思路:深入了解同学的情况,精准帮扶,一一解决;对于就业困难的同学,通过推荐招聘、直接推荐、就业帮扶等方式解决;务必扎实推进工作,完成既定目标。赵争在会议上通报了近期就业安全情况,特别传达了学院对就业工作的要求:把就业工作作为主线,做好毕业生的教育工作,关注就业困难、学业困难、心理困难的“三困”学生,“深入了解,精准帮扶”,提高就业率,提升同学就业满意度。
   本次会议安排在毕业答辩前夕,既是对上一阶段的工作总结,也是对初次就业率工作的有力推动,意在这个关键时间节点上,着力帮助“三困”同学,提高就业工作质量,提升毕业班工作的水平。学院后续还安排了毕业季的系列活动,相信能够进一步提升同学对学校的感情和满意度。

教育与人文学院
201753