教育与人文学院马丁良院长给毕业生党员上专题党课
新闻图片
最新发布
相关链接

您现在的位置是:党建工作 - 院分党校 - 教育与人文学院马丁良院长给毕业生党员上专题党课

教育与人文学院马丁良院长给毕业生党员上专题党课

 

院分党校  加入时间:2017/6/8 13:46:54     点击:241

  
 6月5日下午,教育与人文学院马丁良院长以“扣好人生第一粒扣子——牢固树立正确价值观”为主题,在奎文楼2区312党员活动室,为毕业生党员倾情奉献了一场精彩的党课。
 
 马院长以习近平总书记2014年考察北京大学、北京师范大学等重要讲话精神为指引,深刻指出青年价值取向决定未来整个社会价值取向,而青年又处于价值观的形成时期。青年学生“如何扣好人生第一粒扣子”是其成长成才的关键所在。他利用其特有的人文素养底蕴,通过陶渊明的“心远”情操、孔颜之乐的安贫之道、屈原的爱国情怀等价值观比较,告诫我们青年要牢固树立正确的价值观,作为一生的奋斗目标。
 
 马院长说,我们毕业生党员要树立理想信念,时刻牢记对党誓言,经常问问自己“我为什么要加入中国共产党”,树立正确的世界观、人生观、价值观,同时要不断加强理论学习。他深情指出,自己作为一名老党员,当年响应集体号召,内心谨记“党让我们去哪里,我们就到哪里”的誓言。入党32年以来,看着我们党带领我们中国人民,一步步地使国家富强、民族振兴、人民幸福。他更加坚信国家的“两个一百年”奋斗目标将如期实现。他同时也殷切期望我们每一名学生党员,端正入党动机,立足岗位、学习知识、掌握技能,不断加强党性修养,切实履行党员义务,时刻注意自己党员身份,不忘初心,真真正正做到全心全意为人民服务。马院长还告诫我们党员“一个庸庸碌碌、碌碌无为的党员,不是合格的党员”,要做到争先创优,要让我们青春无悔,就要为我们“中国梦”奉献青春力量。
 
 最后,马院长还跟王芬、章田田等7名毕业生党员做了亲切交流,学生党支部书记赵京娟老师对马院长的精彩党课做了点评,并号召大家,不忘初心,继续为党和人民的事业奉献青春。
                                                            

上一条:青春在路上
下一条:教育与人文学院党总支给毕业生党员上专题党课
·自然天成 智慧营养
·自然天成 智慧营养
·加强沟通交流 推动校企合作
·加强沟通交流 推动校企合作
·深入了解 精准帮扶 扎实推进就业工作
·新媒体 新思维 玩转微信公众平台
·新媒体 新思维 玩转微信公众平台
·立足岗位做贡献 创新争优当先锋
·MICE meet you 聚融会展新力量
·树立防患意识 构建安全宿舍

 打印本页