教育与人文学院举行学前教育专业基本功大赛

您现在的位置是:新闻速递 - 图文新闻 - 教育与人文学院举行学前教育专业基本功大赛

教育与人文学院举行学前教育专业基本功大赛

图文新闻  加入时间:2017/6/20 15:25:28     点击:227

2017年6月14日,教育与人文学院2015级学前教育学生院内基本功考核暨省师范生教学基本功大赛选拔大赛在奎文楼一区拉开序幕。学院成立了由分管教学冯清副院长为组长的考核小组,成员由学前教育专业教师、中文教师等组成。

学院自2013年开始,针对二年级学生,在第四学期结束前进行学前教育专业基本功考核。本次基本功考核内容由即兴故事表演、两笔字、儿童绘画、即兴幼儿舞蹈表演、即兴幼儿歌曲弹唱五个部分组成。根据专业的特点,选手被分成了若干组,同时在各个教室进行比赛。各项比赛中,选手们充分利用时间,积极向评委和观众展示自己的教学技能,巅峰对决,精彩不断。

本次大赛既为学前教育学生提供了教学技能训练的目标,也为他们提供了一个学习并展示其职业素养与实践技能的平台。同时,院内考核也担负着选拔江苏省师范生教学基本功大赛选手的任务。