教育与人文学院党总支给毕业生党员上专题党课

您现在的位置是:新闻速递 - 图文新闻 - 教育与人文学院党总支给毕业生党员上专题党课

教育与人文学院党总支给毕业生党员上专题党课

图文新闻  加入时间:2017/6/21 13:29:45     点击:153

6月16日下午,教育与人文学院总党支书记苏涛以“奋斗的青春最美”为主题,在奎文楼2区党员活动室,为毕业生党员做了一场精彩的党课。

党课过程中,苏涛书记以习近平总书记的成长历程告诫全体毕业生党员要勇挑时代责任,做时代先锋。在党课过程中,苏书记给每个学生党员分享了自己在学习《青年学子学青年习近平》学习读本等的心路历程,告诫在场的毕业生党员做人要踏实,要奋斗,要抓住自己人生的际遇,书写无愧于时代的壮丽篇章。

她对毕业生党员提出五点希望:坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗与锤炼高尚品质。并要求毕业生党员做到“志存高远”、“德才并重”、“情理兼修”、勇于开拓。

在毕业生党员即将走向工作岗位之际,她引用唐代诗人刘禹锡诗句“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”,告诫毕业生党员是金子总会闪光的。最后,她要求各位党员要坚守中国道路、坚守民族精神、坚守个人理想,在自己有限的职业生涯中争取做更多的为人民服务的事情。

课后,苏涛与毕业生党员以及学生党支部各位老师做了亲切交流。