德国巴伐利亚国立个性化学习辅导教师教育学院卜侃兰院长来我校做学术报告
新闻图片
最新发布
相关链接

您现在的位置是:新闻速递 - 图文新闻 - 德国巴伐利亚国立个性化学习辅导教师教育学院卜侃兰院…

德国巴伐利亚国立个性化学习辅导教师教育学院卜侃兰院长来我校做学术报告

 

图文新闻  加入时间:2017/9/13 10:11:27     点击:102

应我校教师教学发展中心邀请,德国巴伐利亚国立个性化学习辅导教师教育学院院长卜侃兰,于9月11日,在疏香楼5楼教师教学发展中心未来教室做了题为“德国巴伐利亚州教育概况及教师专业发展”的学术报告。来自全校各学院(部)近50位老师参加了本次学术报告会。

卜侃兰曾作为巴伐利亚文化部官员被派遣到中德两国政府间合作项目“促进基础教育中的劳动技术教育”项目任长期专家,在原苏州教育学院中德合作劳技师资培训中心工作一年多,对促进中德两国间教育合作及推动中国劳动技术教育教学改革作出重要贡献。

卜侃兰介绍了德国巴伐利亚州正在进行的个性化学习辅导探索实践,提出了“每个人各有不同——到不同的站台去接孩子”的“公交车司机教育学”的个性化学习新理念,并介绍了德国整班教学、小班化专业教学和个别教学的一些具体做法。并指出学校教育要根据学生的“不同天赋”,提供“不同路径”,从而促进学生“个性化发展”。
通过此次学术报告,与会教师对德国巴伐利亚州的教育,特别是对德国个性化学习辅导探索有了更好的认识,还对卜侃兰的展现出的敬业与对教育的满腔热情为之倾佩,领悟到当前我国教育实践中探索个性化教育必要性和重要性。会后与会教师踊跃提问,就感兴趣的问题与卜侃兰进行了讨论和交流。

上一条:教育与人文学院庆祝第33个教师节
下一条:喜讯:教育与人文学院王一梅老师当选苏州作协副主席
·文墨丹青寄真情 丝路青年情谊长
·“不忘初心 牢记使命”主题教育活动
·双十一,除了剁手,还有一件世界级大事发生! 你造吗?
·创新引领时代潮流 ——【创业能力提升课程(六)】
·助力科研 融入一线 创一流服务
·【爱旅行】 就算满目疮痍,你依然迷人
·【Our story is still going on.】——教育学院新媒体成员寄语
·自然天成 智慧营养
·自然天成 智慧营养
·加强沟通交流 推动校企合作

 打印本页