喜讯:教育与人文学院王一梅老师当选苏州作协副主席

您现在的位置是:新闻速递 - 图文新闻 - 喜讯:教育与人文学院王一梅老师当选苏州作协副主席

喜讯:教育与人文学院王一梅老师当选苏州作协副主席

图文新闻 加入时间:2017/9/13 14:29:13 来源:  访问量:231

2017年9月8日,苏州市作家协会第八次会员代表大会在会议中心召开。大会选举产生了市作协第八届理事会和主席团,王尧当选为主席,我校教育与人文学院王一梅老师与其他五位作家当选为副主席。

王一梅,一级作家,苏州市作协副主席,苏州市职业大学儿童文学研究所所长。主要作品有长篇童话《鼹鼠的月亮河》、《木偶的森林》等,长篇小说《一片小树林》、《城市的眼睛》等,短篇童话集《书本里的蚂蚁》、《蔷薇别墅的老鼠》等,系列童话《米粒与挂历猫》、《糊涂猪》等。作品曾获得国家五个一工程奖、全国优秀儿童文学奖和国家图书奖等。

上一条:德国巴伐利亚国立个性化学习辅导教师教育学院卜侃兰院长来我校做学术报告