教育与人文人文学院喜迎2017级新同学

您现在的位置是:新闻速递 - 图文新闻 - 教育与人文人文学院喜迎2017级新同学

教育与人文人文学院喜迎2017级新同学

图文新闻  加入时间:2017/9/14 8:57:57     点击:146

又是一年迎新季,教育与人文学院在2017级迎新活动中精心安排,周密部署,圆满完成了迎新工作。学院在迎新中除了安排志愿者迎新,还安排了学院领导走访宿舍、宿舍安全宣传、新老生交流会、学院开学典礼和谐全家福等系列活动,温情迎接莘莘学子。
完善体系、严密组织,化热情为行动
开学伊始,学院即紧锣密鼓地召开了迎新工作会议,详细讨论和布置了新生接待和教育工作。学院开展了班主任培训、助理班主任岗前培训、志愿者培训,并在全院范围内开展纪律教育,安全教育,号召全体同学严于律己,团结协作,化热情为行动,尽职尽责完成接待任务。
领导师生深入宿舍,全方位关注新生动态
为了保证新生安全,建立家校沟通渠道,学院组织了全天候、多层次的安全宣传监控。报到当天下午,院长马丁良、院党总支书记苏涛带领班主任、辅导员代表深入宿舍,了解学生报到情况,并和新生、新生家长交流,了解报到中碰到的困难和对学校的建议。学院领导还特别嘱咐新生注意防盗、防诈骗,遇到情况及时和班主任辅导员联系。迎新期间,学生会干部每天晚上巡查走访宿舍,进行安全宣传,开展宿舍交流。
新生“未到校先到班”,组建和谐大家庭
学院充分利用微信、QQ群等信息手段,提高报到效率。学院提前建立班级QQ群矩阵,让新生加入班级群,“未到校先到班”,提前认识班主任、班主任助理和辅导员;班级群内、学院官微推送报到流程、注意事项、校园地图和活动安排;在线解答疑问,即时解决问题。官微、班级群极大地沟通了师生和班级同学,提高了报到的效率,让新生有更好的归属感。
新生报到后,学院统一组织“和谐全家福”活动,集中拍摄班级第一张集体照,记录温情的一课,留下青涩的记忆,也借此增强班级的集体凝聚力。
学长的礼物,一场不一样的开学典礼
9月10日晚上,随着音乐的响起,教育与人文学院新生开学典礼揭开了帷幕。曼妙的舞姿,抒情的朗诵,教授的教导,新生的表态,“倾听那些(学长的)声音”,庄严的宣誓----老生为新生奉献了一场严肃活泼的“不一样”的开学典礼。
此外,各专业分别开展专业介绍、校友返校、新生交流活动等教育活动,即将开展企业观摩,“开学第一课”系列活动。