当前位置: 首页 > 废弃栏目 > 学生组织

教育与人文学院召开2023年度学生工作专题会议

时间:2023-03-23 浏览数:

为进一步提高学生管理工作水平,提升教师对学生工作的认识与重视,315日下午,教育与人文学院召开2023年度学生工作会议,学院党政领导成员、全体教师参加会议,院长戴涵莘主持会议。

学院党总支副书记赵争做了“千学万学学做真人,千教万教教人求真”的主题报告。首先,赵书记以学校对学生工作指标体系为基础,详细介绍了学院招生、就业、学生心理与安全以及学生综合素质培养等方面工作。接下来,阐述了学生工作的多样性与复杂性,深入分析了目前学生工作所存在的问题和短板,并提出了相应的解决路径和方法。一是全体教师要“立德”,对学生做好道德与专业的双重示范;二是辅导员和党员要“立心”,发挥好政治引领作用;三是学生干部和积极分子要“立身”,将模范示范的作用发挥好;四是全体学生要“立行”,养成良好的行为习惯。最后,强调了就业率与对口率的重要性,号召全体教师积极参与学生工作,将教学与学生工作相融合,要对学生工作做到最积极的响应、最完美的保护、最迅速的解决,为培养出优秀、健康的学生而努力。

院长戴涵莘做总结讲话,进一步强调了学生工作是学院的基础工作,是学院工作的重中之重,也是学院党政领导高度重视的工作。戴院长认为,学院的专业建设立足于学生之上,学院的运转围绕学生展开;教师工作与学生紧密相连,不能割裂;教师的教学成就在学生身上显现,教师的工作职责是培养优秀的学生。二者教学相长,密不可分。戴院长要求全体教师要高度重视学生管理工作,交叉配合,密切协作。全体师生要同频共振,做好学生管理工作,为学校早日建成职业本科院校贡献自己的一份力量。