当前位置: 首页 > 废弃栏目 > 学生组织

我院承办校“少数民族大学生个性化职业目标设计训练营”开营

时间:2023-03-27 浏览数:

为构建资助育人长效模式、实现精准资助提质增效、助推现代职业教育高质量发展,322日,校学生会工作处主办的“悦希”计划之“筑梦 逐梦 圆梦——少数民族大学生个性化职业目标设计训练营”开营仪式在教育与人文学院奎文楼成功举行,本次训练营由校“初心筑梦”辅导员工作室和教育与人文学院共同承办。校学生工作处王琼处长、教育与人文学院戴涵莘院长、校学生工作处范晓鹤副处长、教育与人文学院党总支赵争副书记、电子信息工程学院党总支范海建副书记、校内外专家及59位学员参加了仪式。

开营仪式上,来自广西壮族的大二网络新闻与传播专业的苏宁露同学作为学员代表讲述了自身职业目标还不够清晰的现状,希望通过本次培训寻找到属于自己的职业梦想及今后努力的方向。

戴涵莘感谢学校为少数民族学生提供的精准帮扶,希望大家认真投入,积极参与,一步一个脚印,实现个人全面发展。

王琼在致辞中表示,我校作为省家庭经济困难学生精准资助长效机制改革试点单位,为进一步提升资助育人质量,为同学们量身打造了多元化、菜单式的资助育人项目,希望学员们能珍惜本次培训机会,学有所成。

开营仪式结束后,我校马克思主义学院张贺博士和卓英(JOIN)研究开发院的周晓光老师分别给现场的学生带来了《民族心向党,青春爱国行》民族团结思政教育和《少数民族大学生就业政策》课程。

据悉,本次训练营前期通过问卷对学生进行了需求调研,针对学生特别关心的创就业政策、心理建设、法律法规、目标设计等模块,制定了一套完整的方案,将在接下来的课程中依次为学生送上定制“营养餐”,不断激发学生提升核心就业能力的主观能动性、增强就业竞争力。