当前位置: 首页 > 废弃栏目 > 学生组织

[复制]教育与人文学院赴苏州相城区日益幼儿园开展“访企拓岗”走访

时间:2023-05-22 浏览数:

为落实省教育厅、校党委的就业工作要求,不断开拓岗位,扩大就业,517日上午教育与人文学院学前教育专业教师前往苏州日益幼儿园开展“访企拓岗”走访活动本次走访现场观摩了幼儿园一日活动及园方优秀教师公开课。双方围绕3-6岁幼教理念等进行了深入交流,并就学前教育专业毕业生就业问题进行了洽谈对接。

日益幼儿园是一所普惠性民办幼儿园,目前在园幼儿700余名,共有18个班级。该幼儿园秉承“课程游戏化”的教育理念,例如其将“吃早点”和“自主游戏”结合,幼儿可以根据自己的需要选择“先吃再玩”或“先玩再吃”,将进餐自主权交还给幼儿。

本次观摩的课程为中班语言活动《香喷喷的轮子》,活动以儿童故事为主题,将语言、科学、社会等多领域融合,让儿童“在生活中发现、在情境中加强、在交流中巩固”。

观摩结束后,学前教育专业教师与幼儿园园长进行交流,向园方介绍了学院及专业的历史沿革、师资构成、培养体系、中外合作等办学情况方对我校学前教育专业人才培养理念给予认可赞同,并对校学前教育学生在园实习、工作的表现给予了肯定

本次“访企拓岗”活动,通过和幼儿园的合作,提高学前教育专业人才培养和市场的契合度学前教育专业园方就人才培养、就业招聘、实习实训、促进就业等方面做了深入的探讨。交流双方均表达了对于深化共建内容、互助共赢期待与展望并就全流程、全环节、全方位的人才培养模式进行了初步构思并在接下来的工作中共同推进实施。