新闻传真
当前位置:  >

教育与人文学院开展党史集中学习活动

来源:人员机构 时间:2021-05-17 浏览数:

为持续深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,58号下午,在教育与人文学院党总支精心部署下,学院各政治学习小组开展了集中党史学习交流活动。

活动第一阶段,全院教师在奎1-212集中,院党总支苏涛书记对前一阶段学院党史学习整体组织实施、学氛围营造、工作部署推进,以及党总支、党支部开展主题突出、特色鲜明的各项专题活动进行了总结,并结合学校党委要求,提出了下阶段学习的重点与具体安排。强调学党史见实效,坚持规定动作与自选动作相结合,以问题为导向落实好第一批“我为群众办实事”,通过党史学习教育走实走深、办实事、求实效。尤其是今年的党员公开课要重点结合课程思政加强各专业教改研讨,相互学习共同提高。强调“党徽亮、先锋强”,党员带群众注重学院各项工作推进和落实。

第二阶段,围绕党史学习教育指定书目,学院各政治学习小组分别在分会场开展了专题学习交流活动。行政小组围绕《论中国共产党历史》展开。党员老师对相关内容进行诵读领学后,大家纷纷结合自身工作,交流了学习心得体会。苏涛书记再次强调了要结合党史学习,多为学生办实事,解决难点问题。吴隽院长勉励大家要传承奋斗精神,汇聚力量促进学院高质量内涵式发展。旅游与文化传播政治学习小组采用了撰写学习笔记、专题讲话、交流讨论等多种形式,大家一致认为要将党的艰苦奋斗精神落实到教育教学实践活动中,营造良好的学习气氛。教师教育政治学习小组全体教师围绕《论中国共产党历史》进行了集中学习,老师们通过学习深刻感受到本书论述立意高远,内涵丰富,思想深刻,对大家学好党史具有重要意义。围绕学党史聚力量立德树人,做新时代的教育工作者开展了讨论。同时食品营养与检测小组也在学习后围绕党的作风,不忘初心,勇于变革、勇于创新进行了集中学习讨论。

教育与人文学院党史学习教育活动正扎实有序推进,既强化规范,又注重创新。在聚焦学习实效中,推动党史学习教育走深走实。力争通过多形式的系列活动为学院发展增强动力,以优异的成绩向建党一百周年献礼。