新闻传真
当前位置:  >

教育与人文学院开展沉浸式党史学习教育

来源:人员机构 时间:2021-06-15 浏览数:

2021611日,教育与人文学院党总支联合艺术学院党总支共赴昆山开展沉浸式党史学习教育党员老师接受党性教育和精神洗礼推动党史学习教育走深走实。

此次活动理论与实践相结合,创新学习教育形式。活动中党员老师进行乡村实地探访、重温入党誓词、聆听红色故事、阅读红色书籍等。党员老师们首先来到了昆山周庄镇香村·祁庄,美丽的田园风光、淳朴的乡情乡愁吸引了在场的每一位老师。在乡村振兴讲习所,切身感受到了党建引领下新农村建设的成效。随后来到万三酒庄文创工场,作为激活传统产业,打造乡村振兴新名片的典型案例,大家边听边问,现场交流热烈。在张浦镇党员教育中心,规矩文化展示厅内大家现场接受了树立党章党规党纪意识的教育,全体党员老师们在此重温入党誓词。昆南人民抗日史迹陈列馆一幅幅图片,仿佛又回到了抗日战火硝烟的年代,我们需要铭记历史,更要努力开创未来。活动最后全体党员老师来到千灯镇顾炎武纪念馆,边听讲解边走读的过程中,大家被天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀深深感染。中国共产党人正是以如此的爱国情怀,百折不挠、坚忍不拔,紧紧依靠人民,百年来取得了一个又一个胜利。一天的沉浸式学习,内容丰富,收获满满,大家都意犹未尽。

教育与人文学院党总支高度重视党史学习教育,做实教育内容,创新学习形式。通过集中政治学习、沉浸式学习等掀起系列学习教育活动热潮,进一步在党史学习教育中守初心担使命开新局,推动学院内涵式高质量发展。

教育与人文学院

供稿人:顾伟