新闻传真
当前位置:  >

我院组织集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会

来源:人员机构 时间:2021-07-05 浏览数:

202171日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,教育与人文学院全体教师齐聚奎文楼1212会议室,集中收看“庆祝中国共产党成立100周年大会”现场直播。院党总支书记苏涛、院长吴隽携领导班子成员出席活动。

随着礼炮庄严鸣响,全场齐声高唱国歌,庆祝大会正式开始。习近平总书记在庆祝大会上发表重要讲话。庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。庄严肃穆的场景,激动人心的讲话让学院会议室观看直播的老师们热血沸腾。观看直播后,老师们纷纷表示,在中国共产党的坚强领导下,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,为实现人民对美好生活的向往不懈努力。会后学院院长吴隽、李世超教授作为学院教师代表发表了观看体会,被苏州日报报业集团引力播报道。

吴隽院长:“百年大党,使命如金,重在担使命。对于党员领导干部而言,‘担当’是一种境界、一种态度,更是一种承诺、一种责任。我们要有想担当的‘大胸怀’、敢担当的‘宽肩膀’、善担当的‘真本领’,将其转化为干事创业的动力和担当作为的本领,奋力书写苏职大发展新篇章、答好为民服务新答卷。

李世超教授:“我看到了国家的勇气、骨气、底气。尤其对习近平总书记提出的‘坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神’感受深刻。作为一名教师,我们一定要运用所学专业知识服务师生,服务社会,更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。”