新闻传真
当前位置:  >

我校加入江苏食品职业教育集团并当选理事单位

时间:2022-01-04 浏览数:

20211224日,江苏食品职业教育集团2021年年会在江苏食品药品职业技术学院顺利召开,我校加入江苏食品职业教育集团并当选理事单位,教育与人文学院食品检测系副主任张丽博士代表我校参加授牌仪式。本次会议以“共建、共享、共赢”为主题,围绕食品药品产业创新发展,职业教育集团化办学和混合所有制特色产业学院建设等产教融合、校企合作内容开展深入交流与探讨。

江苏省食品职业教育集团理事长冯峰教授代表集团作年度工作报告,并为新加入的理事单位授牌。他回顾了“十三五”期间集团在运行机制、人才培养、资源共享、师资培训、标准研制、社会服务等校企合作、产教融合方面取得的显著成绩,并提出“十四五”是高等职业教育高质量发展的“黄金时期”,希望大家戮力同心、奋楫笃行,共同打造引领食品药品产业高质量发展的校企合作利益共同体。最后专家就政策法规、药品发展前景和产教融合工作经验做了报告。

通过本次参会,食品与检测系学习了先进的产教融合理念和校企合作新模式,拓宽了专业建设思路,未来将通过优势互补和资源共享,不断深化产教融合,强化校企协同创新,加强内涵质量建设,为我校高质量发展贡献力量。

供稿:张丽