新闻传真
当前位置:  >

教育与人文学院走访苏州生命健康小镇

时间:2022-01-04 浏览数:

为进一步推进学校高质量发展,探讨苏州健康领域的产教融合,20211228日,教育与人文学院院长吴隽带领食品与检测系李邦玉教授、高杨教授和张丽老师走访了苏州生命健康小镇, 苏州生命健康小镇招商部总监沙碧青总监和产业园内相关企业人事经理接待了学院一行。

苏州生命健康小镇是江苏医药器械产业发展有限公司和高新区枫桥街道合作打造的生物医药产业园,位于风景秀美的白马涧龙池景区,产业园内主要涵盖技术含量高、污染小且极具发展前景的高端生命健康和医疗器械产业,与我校发展战略有着高度的关联,在生命健康、生物医药和智能制造等方面有着较大的合作空间。

沙碧青总监首先带领学院专业教师参观了苏州生命健康小镇的展览馆,了解了小镇的战略定位、产业规划和建设成效,然后详细介绍了产业园的招商情况和入驻企业,参加会谈的相关企业人事经理详细介绍了企业发展、主营业务和招聘需求,他们共同提出,生物医药产业作为苏州的一号产业,具有广阔的发展前景,企业在快速发展的同时,也面临着迫切的用人需求,高职院校能够积极与产业园对接人才培养和产教融合,是对企业发展最好的人力支持和智力支撑。吴隽院长介绍了学院的现状以及未来关于生物医药相关专业的发展规划,希望能够在专业建设、人才培养和校企合作等方面积极开展合作,然后,双方就校企合作和专业建设等方面进行了详细沟通和交流,初步达成合作意向,希望能通力合作,为生物医药产业共同培养高素质技术技能型人才。

供稿:张丽