新闻传真
当前位置:  >

我院李雯同学参与2022年北京冬奥会志愿服务工作

时间:2022-03-18 浏览数:

24届冬奥会于202224日至20日在北京和张家口举行。这是继2008年北京成功举办夏季奥运会之后,第二次承办奥运盛会,来自我校教育与人文学院2019新闻1班李雯同学,在自己的家乡张家口参与冬奥会志愿服务工作,展现我院学子的青春力量。

在我中学的时候,那时我国还正在申冬奥阶段,寒假期间,我参加了学校的申冬奥志愿者,练习举牌礼仪、升旗仪式、体验冬奥项目,那时在我心中就已经种下志愿梦,冬奥梦。申奥成功后,自家乡城市志愿者开始招募,我便积极报名参加,经过笔试、面试、政审等一系列流程,我有幸成为了一名北京冬奥会城市志愿者。

在上岗前,对我们进行一系列的培训课程,每日学习冬奥相关英语知识,提升口语能力。学到的这些内容使我受益匪浅,不仅在志愿服务中受用,也对我今后的生活工作有很大帮助。志愿服务期间,我在按时完成在固定岗位的服务,岗位工作包括三种,在城市志愿者服务站,宣传冬奥冬奥会知识,冬奥精神;在新时代宣传文化中心,等待接待外宾;在街道的十字路口维护交通,帮助有需要的人。还参与了“冬奥会志愿N次方系列”志愿活动,参加网络知识竞赛、“保障冬奥,清冰除雪”活动、服务媒体来家乡采访、为崇礼前线工作人员子女辅导作业表演节目等活动。作为一名城市志愿者完成好自己分配的任务和工作,以饱满的热情和温暖的笑容装扮冬奥,在平凡的岗位散发“微光”,点亮城市,做好幕后的保障。

见证冬奥并参与冬奥,这将是我一生难忘的回忆。通过参与这次志愿活动,感受到了家长的发展,惊艳家乡的美景。虽然身体上很累很疲倦,但很充实,有成长。志愿服务值得做,值得一辈子做,值得好好做。我们一直期待下一个盛世的到来,如此看来我们就是盛世。让我们一起向未来!