当前位置: 首页 > 党建工作 > 学习园地

“音容宛在,永别难忘”

来源:苏州市职业大学 时间:2014-01-03 浏览数:

42下午1345分,配合学校群众路线学习的整体规划,教育与人文学院全体党员在奎文楼一区206教室集中观看了《大无大有——身边人眼中的周恩来》纪录片。

纪录片以周总理生前身边工作人员口述实录的形式,对周总理光辉而伟大的一生进行了系统回顾,总理的音容笑貌、待人接物的诸多细节得到了细致的展现。对总理大无大有的崇高精神进行了生动诠释。如果说,真正的大无境界就是心中装满他人,唯独没有自己,周恩来做到了。他用他的大德、大爱充盈了大无,最终把自己化成了大有。他的一生,公而为民,官而不显。去不留言,死不留灰。他的大无荡气回肠,大有与山河同在。他的心中始终装着人民,始终真正做到了为人民鞠躬尽瘁,死而后已。当看到与周总理一起革命工作过的觉悟社最后一位社员百岁老人管易文高呼音容宛在,永别难忘八个字的时候,在场的全体党员无不为之动容。周总理以他无私无畏的共产党员情操、大无大有的公仆情怀,以他一切依靠群众、一切为了群众的共产党员信仰,铸就了人民心中永远的丰碑。

纪录片为学院全体党员干部上了生动的一课。通过观看影片,党员干部对我是谁,为了谁,依靠谁有了更深刻而生动的领悟。

教育与人文学院

二〇一四年四月三日