当前位置: 首页 > 党建工作 > 学习园地

学习雷锋精神 传承榜样力量 ——教育与人文学院开展学雷锋主题学习活动

时间:2023-03-09 浏览数:

为贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示,引领广大青年深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,35日,教育与人文学院组织入党积极分子和各团支部干部40余人开展了“学习雷锋精神,传承榜样力量”主题学习活动。

活动分为观影讨论和学习指导两个阶段。首先,同学们一起观看了雷锋同志影视合集并重温雷锋日记,深入了解雷锋同志的事迹,并结合实际对“学习雷锋精神,传承榜样力量”开展交流讨论。苏州市“十佳青年志愿者”获得者,21级会展管理与策划专业一人同学向同学们结合自身经验,分享了他的志愿实践故事,激励广大青年传承“雷锋精神”,以实际行动向雷锋同志学习,在服务中展现出青春的力量。

接下来,院学生党支部书记刘洋洋老师为同学们进行了学习指导。刘老师结合习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示展开领学,突出强调习近平总书记重要指示的内容和相关要求,把雷锋同志的生平事迹、雷锋精神的时代内涵、习近平总书记关于雷锋精神的讲话和论述等内容相结合,启发广大青年团员结合身边事、身边人,将学习雷锋的精神和学习雷锋的做法相结合,用实际行动担当雷锋精神的传承者,并要求同学们将雷锋精神内化于心,外化于行,认真学习新《党章》和党的理论知识,严于律己,不断向党组织靠拢。

本次活动旨在引导同学们学习雷锋精神的时代内涵,新时代的大学生首先要树立崇高理想追求,忠诚于党、奉献祖国、服务人民,在学习工作中处处体现干部带头。入党积极分子和班级团支书代表21旅管2班的许正宇同学表示,要学习雷锋一心为公的精神,将自己融入班集体这样一个大家庭中,敢于为集体出力奉献,为班级建设贡献自己的力量,履行“全心全意为同学服务”的诺言。本次活动拉开了党建带团建学雷锋主题月的序幕,同学们纷纷表示要向雷锋同志学习,不断深入理解并传承雷锋精神,以常态化志愿服务行动践行诺言,展现担当,奉献青春。