当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态

教育与人文学院召开少数民族学生座谈会

时间:2021-11-09 浏览数:

为了做好新时代民族工作,筑牢民族共同意识,119日中午,教育与人文学院在奎文楼2-312会议室开展了少数民族学生座谈会。座谈会由辅导员韩欣汝老师主持,教育与人文学院党总支副书记赵争、学院少数民族代表20余人参加了会议。

座谈会上,赵书记首先欢迎少数民族新同学加入教育与人文学院大家庭。赵书记向同学们介绍了学院同学的民族结构:我院同学分别来自全国23个省份,有藏族、回族、维族等10多个少数民族的同学60多位,是一个融洽的大家庭。

在座谈中,同学们进行了生活情况和学习问题等方面的交流。19会展策划与管理的刘幸同学、邢继杰做了交流发言。同学们分享了自己在校生活以及学习体会以及遇到的问题,大家畅所欲言,现场氛围热烈。现场大家也达成了“我的家乡”特色活动策划方案:面向全院同学征集家乡风土照片,宣传自己的家乡,展示美丽家乡和中国大好河山。

最后,赵书记向同学们简单介绍了我国多民族融合的过程,简单介绍了中央座谈会精神,强调今年是建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,也是砥砺奋进,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军之年,我们一定要站在民族复兴的高度,努力学习,练好技能,用自己的努力为社会、经济发展贡献力量,增强社会获得感、幸福感、安全感。

此次座谈会,是学院“为民办实事”工程的一部分,旨在了解的情况,帮助少数民族同学适应环境、解决困难,座谈会也加强了同学之间的相互了解和沟通互动,起到了良好的效果。