当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态

崇廉守廉 廉洁润心 教育与人文学院举办廉洁教育系列活动

时间:2023-11-03 浏览数:

深入学习贯彻党的二十大、二十届中央纪委第二次全体会议精神,教育引导党员干部坚定理想信念深化师风教育实践,近日来,教育与人文学院举办廉洁教育系列活动。

1025日,由学校纪监察室主办、计算机工程学院党总支承办的“清风话廉”廉政微党课宣讲比赛活动在吴文化石湖书院举办。我院党总支以此活动为契机赛前组织纪检委员团队和学生们以赛促学,师生们被一个个廉政故事深深打动,共同用书法内化廉洁精神。最后黄小萃、张延颇老师携作品《廉洁家风代代传》参加比赛,讲述了钱伟长先生无名无利亦无悔、有情有义有祖国的光辉灿烂的一生,结合身边榜样顾梅老师十年如一日默默耕耘传播传统文化的事迹,宣扬了廉洁为公、崇廉守廉的优秀家风。该作品获得了评委的一致好评,最终收获了廉政微党课宣讲比赛的二等奖。

1027日,教育与人文学院党总支带领党员代表赴环太湖廉政基地进行“走馆访廉”主题实践走访。党员老师们参观了平望莺湖廉园费孝通江村纪念馆柳亚子纪念馆,深入了解历史文化中古哲先贤的廉政思想、清官廉吏的佳话轶事他们以清正廉洁、勤政务实的本色,一心为民、淡泊名利的情怀,无私奉献、勇于担当的品质,成为中华民族的历史丰碑和时代楷模。党员们纷纷表示,今后将以苏州的贤官廉吏为楷模,以更加昂扬的精神和更加积极的态度投入到今后的工作和学习中去。

我院党总支一直高度重视对党员的廉洁教育工作,切实加强新时代党风廉政文化建设,努力营造风清气正的校园氛围,推动着师生在学习中、在实践中筑牢廉政防线,以实际行动和自我担当,立足岗位,不断扎实书写学院发展新篇章。