当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态

党员活动进企业,共话人才谋发展——教育与人文学院食品与检测支部党员深入企业调研

时间:2023-11-30 浏览数:

2023年11月16日,教育与人文学院食品与检测支部党员在党总支副书记戴涵莘党总支委员冯清的带领下深入苏州生物医药产业园区源创药物研究有限公司(以下简称“源创药物”)进行调研活动,就党建引领下的校企合作、双师培养学生就业等事宜展开交流洽谈。

本次实地走访受到了源创药物总经理张洁女士及相关部门负责人的热情接待。张洁女士首先表达了对教育与人文学院的党员教师的热烈的欢迎,并介绍了源创药物的发展历程、企业规模和生产特色,就企业目前面临的痛点,如员工的流动性大、稳定性不强做了重点阐述,并表达了合作意向。总支副书记戴涵莘首先对企业的热情接待表达了感谢,随后介绍了教育与人文学院的组织架构,点介绍了生物制药技术专业的师资力量、学生情况和未来的发展目标。食品与检测党支部书记生物制药技术专业带头人高杨订单班、学生联合培养、调整实习期等方面展开陈述,探讨了使校企生三方达成共赢的路径方式。双方随后在专业发展规划、课程设置、教学计划、双师培养等方面进行磋商讨论,并取得了初步成果。

此次走访充分发挥了党建的引领作用,是以党建为引领、党员教师为骨干的一次成功实践。校企双方合作意愿强烈为后续签订校企深度合作协议党员教师企业实践等方面奠定了良好的基础