当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态

从百年党史看中国共产党领导力

时间:2023-11-13 浏览数:

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,10月25日下午,教育与人文学院党总支和艺术学院党总支、马克思主义学院党总支联合在天风楼小剧场举行主题教育学习《从百年党史看中国共产党领导力》报告会,各党总支委员、各党支部委员及师生党员代表共130余人参加了此次学习活动报告由校宣讲团成员马克思主义学院卢峰博士主讲。

卢峰博士首先介绍了中国共产党的历史使命与行动价值,并详细阐述了部分国内学者对领导力的概念界定之后以“九点领导力为切入点”,从激情、承诺、责任、欣赏、付出、信任、共赢、感召、可能性九个部分讲述了中国共产党人如何以崇高的革命理想与激情,团结带领中国人民从100年前饱受欺凌、山河破碎的旧中国到如今经济总量跃上100万亿元台阶成为世界第二大经济体的伟大奇迹。卢峰博士旁征博引,深入浅出的分析了中共共产党的领导力过去从哪里来,今天又将去向何处去。

通过本次集中学习活动,有助于不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,教育与人文学院党总支将认真落实“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的重要要求,推动主题教育取得实实在在的成效,为我校早日建成职业本科院校争创新功。