关工委工作
当前位置: 首页 > 党建工作 > 关工委工作

青老结对 薪火相传 同心共筑教育梦

来源:苏州市职业大学 时间:2013-01-11 浏览数:

今年29教师节主题是立德树人同心共筑教育,为发扬以老带新薪火相传的优良传统,教育与人文学院离退休教师和学院领导及青年教师代表欢聚一堂共同庆祝教师节,畅谈教育梦。

会议由苏涛书记主持,首先院领导为部分退休教师颁发了学院二级关工委“青老结对”指导教师聘书。接着马院长介绍了学校及学院的发展现状,与老教师一起分享学校发展的喜悦。随后老教师从学院发展思路及管理、专业教学质量、青年教师成长、学生培养等多方面和青年教师进行了深入探讨,提出了许多宝贵意见,为学院建设和发展开拓了视野、拓宽了思路。

座谈会中许多老教师坚定的信念、渊博的学识、丰富的教学经验、崇高的师德风范,让青年教师折服。老教师们希望通过关工委“青老结对”平台为青年教师队伍建设出力献策,通过潜移默化,润物无声地对青年教师起到浇花浇根、育人育心的效果。

最后青年教师纷纷表示会在后续的学院二级关工委“青老结对”常态化工作中,走访老同志,主动向老同志取经,学习老教师敬业乐教、无私奉献的高尚情操 立德树人同心共筑教育

教育与人文学院供稿

2013-9-11