关工委工作
当前位置: 首页 > 党建工作 > 关工委工作

教育与人文学院学生党支部举行党的群众路线教育实践活动第一环节总结会

来源:苏州市职业大学 时间:2014-01-14 浏览数:

5月7日上午10点,我院学生党员群众路线教育实践活动第一环节总结会在奎文楼2区312会议室举行。院党总支副书记苏涛、赵争,学生党支部书记赵京娟及全体学生党员参加了会议。会议由赵争主持。

本次会议主要包含两个议题,一是党的群众路线教育实践活动第一环节总结与交流,一是党员组织关系转移工作部署。大会一开始,赵争肯定了学生支部4月16日在奎2-208的学习交流成果,分享了我院教师和学校在近阶段教育实践活动第一环节的体会,接着对组织关系转移工作作了布置。赵京娟对下一环节的学生党支部相关学习做了安排并提出了具体要求。希望大家积极借助学生党员QQ群及时下载相关学习资料,在实习期高效落实教育实践活动的各项规定动作。

学生党员纷纷发言,一起分享交流在参加教育实践活动中的体会和感受。作为学生党员,要想同学所想,做同学所愿,谋同学所需,积极关心、帮助身边同学,带动大家共同进步;加强学风建设,不断提升,心系学校、学院的建设与发展。

最后,苏涛讲话强调了深入开展党的群众路线教育实践活动的重要意义,每位党员应对照党章进行再反思,为了谁,依靠谁,我是谁,通过学习和实践不断提高党性和修养。她号召同学们在即将离开学校走向工作岗位之际,尤其需要认真学习《青年要自觉践行社会主义核心价值观——习近平主席在北京大学师生座谈会上的讲话》和《“勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者”深入学习习近平总书记关于青年成长成才的重要论述》,树立坚定的理想信念,希望同学们走向社会后能经受住各种考验,自觉践行社会主义核心价值观,做一个有用的人,一个有益于人民的人,为实现中国梦而努力创造精彩人生!

教育与人文学院

二〇一四五月七日