关工委工作
当前位置: 首页 > 党建工作 > 关工委工作

教育与人文学院举办离退休女教师“三八节”插花活动

来源:苏州市职业大学 时间:2014-01-21 浏览数:

为庆祝第104个“三八”国际劳动妇女节,丰富离退休女教师的生活,3月18日下午在苏州市职业大学电大校区图书馆会议室里,我院近20位离退休女教师济济一堂在花香四溢中度过了一个别有风味的节日。

插花活动现场热闹非凡,春日的花朵沁人心脾。活动伊始,院分工会王平主席采用理论与实践相结合的方式,突出实用性,分重点讲解了插花艺术的基本知识、插花的由来、插花造型、器具、色彩应用及花的品种等内容,并现场演示了四面观插花艺术。听完王老师的详细讲解,老教师们都迫不及待,跃跃欲试。当工作人员把一朵朵色彩斑斓的鲜花送到老教师们的面前时,大家再也按捺不住心中的欣喜,立刻兴致勃勃地插起花来。那些未经雕琢的花、枝、叶,经过老教师们的精心构思与创意,都华丽变身为一盆盆灵气逼人的艺术作品。接着大家互相点评、互相欣赏,每个作品的优点都成了大家的现场示范,老师们开心不已。

最后每位老师都和自己的作品拍照留念,把这份开心永恒的定格在今天这个阳光灿烂的午后。希望我们的退休教师永远健康开心。

教育与人文学院

二〇一四年三月二十日