关工委工作
当前位置: 首页 > 党建工作 > 关工委工作

教育与人文学院开展退休老师活动

来源:苏州市职业大学 时间:2014-01-21 浏览数:

为丰富退休教师生活,搭建教师交流平台,教育与人文学院分两次组织了退休老师活动。

5月9日,教育与人文学院退休老教师一行42人走进荡口千年古镇,“春秋的水,唐宋的镇,明清的建筑,现代的人”,老教师们尽情品味“江南水乡民俗文化”。下午,老教师们游览了泰伯墓,重重殿宇,层层楼阁,花草树木交相辉映,纷纷诉说着吴地始祖泰伯的丰功伟绩。泰伯奔梅,三让王位的精神让老教师们敬佩。整个一天,老教师们被丰富的历史资料、生动的人文典故以及珍贵的文物资料深深吸引,浸润在文化、人与自然的和谐之中,老教师们开心陶醉、满心欢喜。

5月15日,第二批14位老教师们进行了茶话交流活动。老教师们感慨遇到了好时代,感谢教育与人文学院的关心,大家兴趣广泛、乐于学习、注重健康、感恩知足、老有所为,非常享受退休的美好生活。

活动虽短,但那份开心和感动留在了老教师的心里!祝我们的老教师们永远健康、快乐、幸福!

教育与人文学院

二〇一四年五月十九日