教育与人文学院成功开展“全国消防日”主题班会活动

时间:2023-11-16 浏览数:

2023119日,我们迎来了第32个全国消防日。为宣传消防安全教育,提升同学们消防安全意识,学院组织开展 119全国消防日安全教育主题班会活动。

活动首先宣传和学习了我国消防工作的基本方针——预防为主,防消结合。通过老师的讲解,同学们明白了预防火灾的重要性,以及如何通过日常生活中的预防措施来有效地防止火灾的发生。同时,同学们也对火灾扑救的常识,包括火灾的分类、灭火的方法以及在火灾中如何正确地自救和逃生有更加明确的认识。此外,活动还分享了实用的消防安全的相关知识,比如如何正确使用灭火器、在火灾现场如何进行有效的灭火操作等。同学们纷纷表示,这次活动让他们更加深入地认识到了消防安全的重要性,并且掌握了基本的消防安全知识和技能。

这次119全国消防日安全教育主题班会活动的开展有助于同学们更加深入了解了消防安全知识,掌握基本的消防安全技能。对提高学生消防安全意识构建更加安全、和谐的校园环境社会环境具有积极的意义。