宿舍安全,齐心守护——教育与人文学院开展安全检查

时间:2023-12-29 浏览数:

为了加强对学生宿舍安全的监管,消除安全隐患,提高学生的安全意识,创造安全、整洁、美丽的宿舍1221中午,学院开展了全院宿舍安全检查工作,院党总支副书记争老师院团委书记鹏程老师和全体辅导员带领学生会成员对学院全部学生宿舍进行走访和安全专项检查

在走访和检查过程中,老师们针对宿舍卫生、违规电器、宿舍安全隐患等问题进行重点检查,并对可能出现的苗头情况,提出了整改意见。同时,提醒同学们要遵守学校规章制度,牢记宿舍用电安全,养成良好的宿舍卫生习惯,确保宿舍的安全和卫生整洁。

本次学生宿舍走访和检查,让老师们更了解同学们的宿舍生活情况,同时增强了同学们的安全意识,加深了师生联系,让学生有了归属感,为推动文明宿舍建设工作打下坚实基础。

冬季是消防事故易发季节,学院近期广泛开展安全教育,通过海报、推文、主题班会,普及安全知识,提高安全意识,并通过检查促进改进提高。安全防范,不容忽视。宿舍安全,齐心守护。学院将继续开展安全宣传,通过检查教育、主题班会、专题讲座、特色活动等形式提高学院学生整体安全水平。