我院与外国语学院联合举行教学楼消防疏散逃生演练

时间:2024-04-15 浏览数:

为提高师生消防安全意识,增强应对火灾危机的能力,49日,我院外国语学院在石湖校区奎文楼区域共同组织开展春季学期消防疏散逃生演习。外国语学院院长吴倩、教育与人文学院院长戴涵莘担任此次演习总指挥,两个学院700余名老师和同学参加了本次演习。

1130分,警报在奎文楼拉响,参演师生快速有序离开教室并撤离教学楼,在初心广场指定地点列队集合完毕,疏散过程共用时7分钟。在人员清点完毕后,学校保卫处黄达现场展示了如何使用灭火毯及灭火器进行灭火。多位师生现场进行实际灭火操作,成功快速地将演练火源扑灭。最后,现场指挥姚磊就本次演习进行总结。她指出,每一位师生是自己的安全第一责任人,要牢固地树立消防意识,做到“预防为主,防消结合”。姚磊强调,广大师生要认真对待每一次的消防安全演练,积攒逃生经验,掌握灭火技能,提高在真正面临危险时的自救可能性。

本次消防疏散逃生演习加深了同学们对于如何正确应对紧急情况的认识,提高了遇到火灾危险时自救的本领。