学院荣誉
当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院荣誉

我院获得江苏省第十八届大学生职业规划大赛一等奖

时间:2023-12-20 浏览数:

近日,由江苏省教育厅主办,扬州大学承办的首届全国大学生职业规划大赛江苏省选拔赛暨江苏省第十八届大学生职业规划大赛在扬州大学举行。在本次比赛中,我校还获得二等奖4项,三等奖4项我院拔得头筹会展策划与管理专业一人同学在总决赛中获得职教组就业赛道一等奖银奖,并进入国赛选拔赛旅游管理专业何旺龙同学获得成长赛道职教组三等奖

比赛过程中,选手们经过主题陈述、综合面试、天降实习offer等环节的考验,展现出了出色的职业规划能力和临场应变能力。一人同学以会展策划人为职业目标,全面陈述了自己的职业规划,展现了自己的专业技能和发展潜力,其坚定自信的精神面貌和从容自如的现场表现,令全场评委和观众为之赞叹,最终荣获本次大赛的一等奖银奖。

学院一直以来高度重视大学生的职业生涯规划教育,将生涯规划比赛作为提升学生规划能力的有效平台。本次大赛得到学校领导高度重视和大力支持,多次组织辅导员进行职业生涯规划培训,提升其生涯规划与就业指导能力和业务水平。

经过多年培育,学院已经形成一支由专业教师和辅导员组成的专业化职业指导教师队伍,参赛人数逐年增加,惠及面逐年扩大,更多学生通过参赛认清自我、了解职场,为走上职业道路打好扎实基础。