当前位置: 首页 > 科研工作

[复制]教育与人文学院举办“行家论道”系列活动 暨MICE MEET YOU III主题沙龙

时间:2023-04-03 浏览数:

2023329下午苏州市会展行业协会“行家论道”系列活动暨MICE MEET YOU III主题沙龙活动在苏州市职业大学教育与人文学院成功举办,活动由21会展策划与管理班级、浅阳会展社承办。苏州市会展行业协会常务副会长兼秘书长丁尉、苏州市节庆会展集团总裁陈刚、苏州市会展行业协会会长专业教育指导委员会主任委员、苏州农业职业技术学院国际教育学院商务管理教研室主任陈姝、苏州市职业大学教育与人文学院院长戴涵莘、副院长冯清、方向阳、旅游与文化传播系主任于莉、会展策划与管理专业的全体师生参与了本次活动。

活动分为领导致辞、专家沙龙、大咖盲盒三个部分。苏州市会展行业协会常务副会长兼秘书长丁尉表示应通过校企协三方力量,深化产教融合、专业共建等方面深度合作;把实操实训延伸,实现人才培养质量、教师实践技能的全面提升;在常规的教体学合作模式基础上,创新学生实践和就业形式,进一步激发高校学子创新创业的主动性和积极性,主动参与到行业实践中来。教育与人文学院院长戴涵莘致辞中提到,会展专业自2005年开办以来,一致致力于服务苏州会展产业发展,围绕会展“节会展演赛奖”六大产业功能模块开设课程致力于培养新时期会展业发展所需要的能“精策划、通运营、能执行”的高素质技术技能人才。得益于苏州会展业高质量发展,持续为苏州会展产业输出高质量人才。

专家沙龙环节,苏州会展协会会长丁尉讲述苏州会展的昨天、今天、明天系列讲座之苏州会展的昨天》,从苏州会展业发展的三个阶段展开讲述,丁会长还结合自己担任日本爱知世博会中国馆苏州周的活动生动再现了中国文化在世界博览会舞台上大放异彩的历程。苏州节庆会展集团总裁陈刚做了《会展成就人生价值》主题演讲,围绕会展产业情况、个人职业生涯规划、会展人才的塑造做了精彩讲述,对同学们制定个人职业规划、瞄准职业成长路径、在会展业扎根成才具有指导意义。活动最后20届会展专业毕业生、节庆集团项目经理王鹏做了云端分享,通过分享他的项目经理成长之路,分享平台、机遇、视野带给他的变化及职业成长。

本次沙龙活动为行业大咖提供了疫情后首个聚焦线下共论会展的平台,也是会展专业实践教学活动的重要组成部分。本次活动进一步密切了校企协三方的联系,明确了三方合作的重要方向和任务,建立校企协深度合作的长效机制,积极为会展业创新性、应用型人才的培养提供新的路径,为实现苏州会展业高质量发展、赋能地方特色产业迈出坚实的一步。