[复制]吴江区“江村•净美”村(社区)党组织书记培训班在我校举行

时间:2022-11-25 浏览数:

11月16日至18日,由吴江区委组织部、区农业农村局联合主办、我校教育与人文学院承办的“2022年吴江区‘江村•净美’村(社区)党组织书记”在苏州市会议中心顺利举行。

出席开班仪式的有吴江区公务员局副局长徐伟峰、吴江区农业农村局副局长翁育松,以及我校教育与人文学院院长吴隽总支书记苏涛,48位村(社区)党组织书记开启了为期3天的提升之旅。
  培训以美丽乡村专业建设能力提升为目标,涵盖了加强农村人居环境整治、陪伴式乡村规划、打造美丽新乡村等培训内容。学员们走进鼋荡小馆、曲水善湾、东联村进行实地考察,在“沉浸式”体验乡情农韵之美的同时,进一步拓宽农文旅融合发展的思路,探索乡村风貌保护和乡村空间优化的举措,推动乡村振兴与生态优先、绿色发展有机融合,达到借他山之石,琢己身之玉,谋发展之路的目的。

此次培训进一步加强了农村干部队伍建设,切实提高了村(社区)党组织书记的政治理论水平和履职能力,进而为打造净美家园、推动吴江区乡村振兴做出更大贡献。