[复制]苏州市养老产业联合会人员来我校教育与人文学院交流

时间:2023-03-23 浏览数:

317日上午,苏州市养老产业联合会会长徐冈、苏州市养老产业联合会专家委员会主任郑利江、苏州市养老产业联合会秘书长蒯伟敏等一行五人来到教育与人文学院交流。双方在奎文楼会议室进行了座谈。教育与人文学院院长戴涵莘、副院长方向阳参加了座谈交流。座谈会由戴院长主持。

座谈会开始,戴院长代表教育与人文学院欢迎到访的各位养老产业联合会的老师,并介绍了学院的基本情况。徐冈会长介绍了联合会的成立、会员、产业链等基本情况,并就搭康养平台、培训相关人员等方面表达了合作意愿;蒯伟敏秘书长详细讲解了目前联合会实体化、市场化的运作模式;郑利江主任从打基础、找影响两方面阐述了康养产业的现状与前景,提出了养老数据库的建立、养老服务大赛等具体举措。

戴院长、方院长肯定并回应了三位来访人员的建议。戴院长强调,应当积极发挥学院在师资、教材、课程等方面的优势,并建议设立康养基地,积极促成政、校、企三方合作。方院长指出,今后康养产业要朝着标准化、体系化、专业化的方向发展,努力将康养产业打造成苏州市的名片。

通过此次交流,双方在培训模式、课程开发、未来发展等方面加深了了解,为今后进一步合作交流奠定了良好基础。