当前位置: 首页 > 学生工作

[复制]教育与人文学院举办22级学前教育专业入学教育活动

时间:2022-11-21 浏览数:

119日,学院为2022级学前教育专业新生举行了入学教育活动,近150余名新生参加本次活动。院党总支书记苏涛、院长吴隽、辅导员韩欣汝出席活动,活动由学前教育专业主任丁俊峰主持。

学院党总支书记苏涛首先在顾野王园为新生作重要讲话。她以顾野王的人生经历引入讲话主题,鼓励新生传承并弘扬顾野王的创新精神和仁爱精神;告诫新生,要眼里有光、心里有爱,老师是功夫良心活儿,幼教事业是一份伟大的事业;鼓励新生学习顾野王的仁德仁爱,以舞台剧、绘本创作等专业形式弘扬顾野王的创新和仁爱精神。随后,新生来到疏香楼4103教室,倾听吴院长、新生辅导员韩老师、专业主任丁教授的讲话。吴院长嘱托大家要遵守校园纪律,再次强调了学前教育专业新生的社会责任之重,并对新生寄予殷切希望。新生辅导员韩老师主要向新生作安全纪律要求讲话,强调了有关疫情防控方面的安全提醒,以及疫情背景下纪律的重要性,尤其是按时完成每日健康打卡。学前教育专业主任丁俊峰教授作关于本专业学习内容等方面的讲话,他希望22级学前教育新生可以“立德树人、正师风、争做四有好老师!”。讲话结束后,新生们收到了学前教育专业顾梅老师为他们精心准备的书签礼物,顾梅老师祝新生们阅看校园环境,阅读经典书籍,在阅读中进步!最后,每班选了10名新生代表,在丁教授的带领下,来到涵玉楼参观校史馆,认真倾听22学前3班班主任助理孔静和的讲解,跟随着她的脚步,一步一步深入了解我校的光辉历史。

本次入学教育活动旨在帮助22级学前教育专业新生更好地了解本专业,了解并深刻意识到学前人身上肩负的时代使命之重,意识到自己作为一名未来的幼儿园老师,要有仁爱之心,要有仁德之心,没有规矩不成方圆,自己首先就要以身作则,遵守相关规定和纪律,为以后更好得给幼儿起示范作用奠定良好基础。

(教育与人文学院 )