当前位置: 首页 > 学生工作

[复制]教育与人文学院师生共访苏州太美逸郡酒店

时间:2022-11-07 浏览数:

为帮助旅游管理专业毕业生进一步了解酒店情况,自主客观确定实习就业单位。1017教育与人文学院就业办吴怡老师与学院7名毕业生一起实地走访苏州太美逸郡酒店。受到酒店行政人事部经理於曹敏热情接待。

苏州太美逸郡酒店坐落在太湖之滨,环境优雅,2018年酒店开业以来,每年都吸引学院大量旅游管理专业应届毕业生实习就业也于2021年正式确定为学院实习就业基地。

此次走访主要包括3个流程。首先,於经理带领学院师生参观了酒店,了解酒店的软硬件设施,同时向同学们讲解同学们比较关注的实习就业环境、工作岗位、发展渠道等方面内容其次,进行面试环节酒店餐饮部人事部负责人分别对学院7位同学进行现场面试考核最后,双方就实习中的岗位设置、实习时长、日常生活等方面进行再次沟通;最终7位同学中有6位同学选择留在太美逸郡酒店进行实习。

此次走访不仅加深校企互动,解决同学关心的重点问题,也使学生能够感受到学院对其实习的重视加强学生对学院的归属感。酒店表示从历届毕业生实习来看,我校学生理论扎实,学习能力、接受能力强。希望后期双方可以在校企合作模式基础上,以校企文化融合为切入口,提高学生的岗位认知度职业认同感,共同培养德能兼备专业能力突出的优秀人才。