当前位置: 首页 > 学生工作

[复制]我院圆满完成2023年提前招生宣传工作

时间:2023-03-10 浏览数:

为全面贯彻党的教育方针,逐步建立分类考试、综合评价、多元录取的“职教高考”制度,进一步完善以“文化素质+职业技能”为主的多样化考试招生办法,江苏省2023年提前招生工作近日启动。227日至35日,我院提前招生宣传组圆满完成了我校扬州大市区域的提前招生宣传工作。

扬州市是我院的招生宣传责任区。本次招生宣传组学院党总支副书记赵争带队,教师教育系副主任胡武生老师、生物与制药专业高杨主任,旅游与文化传播系宣强老师,学工办尤鹏程老师参加。为了起到更好的宣传效果,学院提前谋划,通过学院微信公众号发布学校提前招生简章和报考指南,迅速建立了校友联络网,宣传预热,形成了全体师生广泛传播的氛围。在学校招生工作组的指导下,我院对我校的办学特色、专业设置、招生状况、历年分数线等指标提前做了学习、分析,制定了针对不同层次考生的报考建议。为了提高我院新设专业生物制药技术首次招生的生源质量,高杨教授主动请缨参加宣传,提前精心制作了生物制药技术专业的宣传海报。

227日至35日,提前招生宣传组先后前往宝应市、扬州市各区、高邮市、仪征市等地开展招生宣传,共参加提前招生推介会14场,对口宣传覆盖超3500人次。本次招生宣传所有场次都非常火爆,基于我校良好的社会声誉,每场宣传摊位上挤满了考生。宣传组的老师们热情地向考生和家长发放资料、引导关注官微,主动地介绍我校的办学理念、发展历史、专业优势,也耐心细致地解答报考策略、奖学金、助学政策、转本升本及就业去向等考生关注的热点,取得了很好的成效,部分家长和考生明确表示报考我校。

招生宣传是高校招生工作的一个重要环节,是提高生源质量的“第一关”,也是提高人才培养质量、实现学校“双高”建设和高质量发展的基本途径。本次提前招生宣传结合线上线下,结合专场推介会和校友口碑传播。现场宣传严谨认真、细致耐心,展现了良好的学校形象,有效地宣传了我校各专业,提高学校美誉度,圆满地完成了学校提前招生宣传任务。