当前位置: 首页 > 学生工作

[复制]“与心相伴,温暖同行”——教育与人文学院召开2022-2023年度“优秀心理委员”表彰大会

时间:2023-03-27 浏览数:

为贯彻落实江苏省教育厅工作要求,有效地解决当前新型冠状病毒感染疫情形势下部分学生存在的突出心理问题,推动我院大学生青春健康教育工作,同时更好地发挥班级心理委员在心理健康教育工作中的作用。323日下午,我院召开“与心相伴,温暖同行”2022-2023年度“优秀心理委员”表彰大会。学院党总支副书记赵争、院学工办辅导员出席本次会议,学院全体心理委员参加本次会议,会议由院心理站负责人、辅导员刘洋洋主持。

活动最后,院党总支副书记赵争做总结发言。赵书记从“快乐和纯粹”出发,为同学们上了一堂精彩的心理健康工作指导课。关于如何发挥心理委员在班级心理健康工作中的作用,赵书记强调:一是做烽火台、瞭望塔。在“校、院、班、舍”四级体系中发挥积极作用,执行心理月报制度和紧急事件随报制度;二是做自助者,助人者。主动学习心理健康知识,加强知我认知能力,热心帮助同学;三是做宣传员,传递员。精心组织心理主题班会,积极动员同学们参与校、院心理健康节活动,让同学们融入到温暖、阳光的校园氛围中,与心相伴,温暖同行。