当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动

我院举办“喜传佳音”暨先进表彰分享活动

时间:2024-04-01 浏览数:

分享学生在校期间成长与收获的喜悦,深化学校评奖评优效果、拓宽育人途径,加强家校联系,实现家校共育,教育与人文学院于1月5日12:30在奎2-411举办了2023年喜传佳音暨先进表彰分享活动国家奖学金、一等奖学金和国家励志奖学金的代表同学参加了该活动。

国家奖学金获得者21会展策划与管理班的曹晨分享了她的个人学习经验。曹晨同学说道,她非常荣幸能够和大家分享获得国奖的心路历程。她觉得最重要的有两点:积累和心态。积累真的非常重要,积累经验、积累阅历、积累成果……当你一步步脚踏实地走过来的时候,看着摆满的奖状证书,从不敢说话到之后能够与老师们侃侃而谈,都能够让你真切感受到自己的成长。当然特别重要的一点还是心态。自信的人只要站在那里都会让人觉得有吸引力。我们不能自卑,也不能妄自菲薄,当站在答辩场上的时候,就应该自信起来,在心里多多鼓励自己,多运用心理暗示法。大家都会成功!

一等奖学金获得者21食品检验检测技术2班苏盈盈带来了心有所向,何惧路长”主题宣讲,毫无保留地介绍了自己独特的学习方法。她认为学习经验主要有两点:一、制定学习计划,在制定计划表时首先我们要清楚自己的目标并依此来划分学习任务的优先级,进而设定好计划并严格执行,在学习的同时获得成就感,使学习过程充满动力。二、抓住课堂时间,跟随老师的脚步,划清重难点,课上有问题课下及时解决,做好课堂笔记,为再次复习打下基础。她希望大家共同落实,更快寻找属于自己的学习方式!

国家励志奖学金和一等奖学金获得者22会展策划与管理班曹蕴慈也分享了自己的感悟。她认为大学的学习是自主型的,这对学生的学习能力有着更高的要求。学习计划、复习巩固、科学方法、信息利用这四方面的进步对学习能力的提升是十分重要的。学习计划应合理且可行,使得业余时间高效利用,逐步实现学习目标。大学课程较松散,及时地复习便能温故知新,达到对知识的掌握更上一层楼。学习方法要立足解决自身问题的基础上,不随波逐流,持之以恒。而且要对知识总结输出,因为教是最好的学。在互联网时代,学习资源的合理利用使我们能够开拓知识视野,优化更新知识结构,提高专业水平,培养捕捉及分析有效信息协助决策的能力。一分耕耘一分收获。荣誉的背后是老师与同学的共同付出。同时荣誉更在警示我们2023已成为过去,2024已经开启,我们要做的是超越2023的自己。

三位同学精彩分享后,学院党总支副书记赵争对此次活动进行了总结。他肯定了同学们的成绩,并表示了祝贺。同时他希望来年可以有更多的同学参与到学习经验的分享,从而助推学院学风建设。

活动最后,进行了合影留念。参会同学表示此次活动非常有意义,学习到了挺多宝贵经验,会按照自己实际运用到日常学习、期末考试和转本复习过程中。