当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动

我院组织反诈专题教育讲座

时间:2024-04-01 浏览数:

为了提高反诈意识,加强学习反诈骗知识,3月6日,我院组织2023级全体学生在图书馆剧场举行了反诈教育专题讲座。讲座邀请了苏州市公安局吴中分局的朱警官主讲。

朱警官从五个方面展开宣讲:你被骗过吗,什么事电信网络诈骗,诈骗千层套路,如何防范诈骗,当心成为诈骗帮凶。朱警官运用幽默的语言、生动的案例给大家上了一堂反诈讲座。青年是电信诈骗的高危人群,去年被诈骗案件数占总案件数的31.29%,尤其是刷单返利的,占比三分之一,提醒同学们务必不要因小失大。大学生身世清白,一定不要掉入圈套,一不留神成为诈骗帮凶。

讲座后,同学们表示很多同学接到诈骗电话,以后日常生活中会提高警惕,不贪小便宜,还会将学到的知识宣传给家人与朋友。