实验实训
当前位置: 首页 > 教学工作 > 实验实训

教育与人文学院师生走进第三届长三角国际健康养老产业交易会开展实践教学

时间:2023-11-28 浏览数:

11月24日-26日,以“养老就是生活,品牌引领消费”为主题的第三届长三角国际健康养老产业交易会在苏州国际博览中心举办。交易会由长三角区域合作办公室、江苏省发展和改革委员会、省卫生健康委员会、省工业和信息化厅、省老龄工作委员会办公室共同指导,江苏省老龄产业协会和苏州市养老产业联合会共同主办。教育与人文学院会展策划与管理专业师生受邀赴会开展实践教学。

本届交易会展览面积10000方,设置长三角健康养老品牌区、养老生活沉浸式体验区、老年用品产品交易区等八大专业化展示分区,吸引27个省市区民政、卫健、医院、康复机构、养老机构、养老地产、物业、经销代理商等专业买家团洽谈采购。交易会活动板块融合贯通“展、会、演、播、娱”,体系完整,为师生学习实践提供机会。

会展专业22、23级同学在戴昕老师的指导及何婷婷、孙爱奇同学的带领下,全程参与了实践学习和现场服务工作。学生不仅加深对康养行业的认知,更通过专业视角,对展馆布局、展览分区、展台设计、氛围营造、活动设置、展商结构、现场服务、活动把控、展位运营等内容认真观摩学习,有效补充会展策划、会议运营、会展营销、场馆管理与现场服务等会展理论知识,增强实操能力。

会展专业持续探索、打造校企合作特色,长期通过城市大型会展活动开展沉浸式实践教学,帮助师生走进一线、走进生产、走向实操,实现“做中学、学中做”的良性循环。接下来,专业将继续探索校企合作新模式、新亮点,服务师生实操能力提升。