当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学动态

优秀校友现身说法 教授墨宝激励学子 ----食品与检测系开展2023级新生入学教育

时间:2023-11-16 浏览数:

为了让食品检验检测技术专业23级新生初步认识本专业,明晰专业前景与未来职业生涯规划,提升学习动力,1011日,食品与检测系组织开展食品检验检测技术专业2023级新生入学教育系列活动。本次入学教育由食品检验检测技术专业带头人张丽博士主持,食品与检测系主任李邦玉教授、班主任昝悦博士等参加,特邀优联检测技术公司人力总监暨我校优秀校友09级毕业生蔡方谊做主题报告。

张丽老师简要介绍了食品检验检测技术专业的发展历史,分析了专业优势,阐述了食品专业的专业前景与发展方向。李邦玉老师对新生开展了生涯规划指导,对新生大学三年的学习目标和未来发展阶段规划进行了详细指导,李教授还挥毫抒意,现场为同学们撰写书法作品,赠送作为鼓励。

校友蔡方谊总监为同学们分享了自己从普通实验员逐步成长为企业人事总监的奋斗历程,特别是近期参加省级专业技能竞赛获奖的经历。他总结了自己的心得体会:一是要做适合自己的事情,二是要有终身学习的心态,三是要通过努力让自己与众不同。

本次入学教育让同学们初步了解了自己的专业,提供了一个和校友、企业人士面对面深入了解行业企业的机会,更为大学生职业生涯规划提供了鲜活的素材,进一步提升专业归属感和学习动力。